• Français
  • English
  • google map
  • météo
  • webcam live
  • visite 360
  • vent
  • facebook page Gourdon
  • rss
  •  
Français

Le jasminum grandiflorum cultivé à Grasse depuis le milieu du XIXème siècle dégage un parfum inoubliable doux, floral et fruité, merveilleusement adapté à la création des plus grandes compositions. La saison de la cueillette s’étale d’août à octobre. Tous les jours, les cueilleuses se retrouvent dans les champs et dès 5 heures du matin, commencent à détacher ces fleurs délicates au parfum envoûtant. Il faut deux heures de temps pour ramasser un kilo de ces petites étoiles blanches qui devront être livrées aux usines dès le début d’après-midi pour être traitées aussitôt.
Pour un litre d’absolue de jasmin – un trésor, il faut huit kilos de fleurs.
Chaque année, depuis 1946, Grasse célèbre le jasmin emblématique et rend un hommage populaire aux cultivateurs comme aux créateurs, à la terre comme au parfum final. Par tradition, le 1er week-end d’Août ouvre les festivités. Partout dans les rues, la petite fleur blanche est sublimée, telle une reine de beauté. La foule afflue et exprime sa joie.

Ouvertures

Du vendredi 31 juillet au dimanche 2 août 2020.

Annulé ou fermé en raison du Covid-19.

Période: 
Eté
Publics
Animaux acceptés: 
Indisponible
Accueil (langues)
Français
Cours Honoré Cresp et Centre Historique
 

Mentions légalesCrédits - Plan du site - © Communication by Agence WACAN.COM